Наш блиц-рейтинг

Крестный ход

Вчера на пересечении границ Мордовии и Ульяновской области (федеральная трасса в районе Дубенки-Гулюшево) на территорию области ступил Всероссийский Крестный ход, который проводится в связи с юбилейной датой – празднованием Русской православной церковью 430-летия со дня явления иконы Пресвятой Богородицы. Через Сурское, Карсун и Тетюшское Крестный ход 18 августа прибудет в Ульяновск. Далее через Чердаклы, Мулловку, Димитровград, Новую Майну и Ташлу он перейдет в Самарскую область.

Решение о рок-фестивале

Некоммерческий рок-фестиваль «Башня», сорванный, как мы отмечали, из-за некоторых городских чиновников, перенесен на 29 и 30 августа на территорию «Ленинских горок», способную вместить порядка пяти тысяч человек. Решение принято при прямом участии региональных властей, поэтому уверены, дело за малым: определить хедлайнера фестиваля (переговоры с самыми известными группами ведутся) и прийти. Программы будут звучать каждый день с 12.00 до 22.00. Вход? Свободный!

Стритбол на площади Ленина В рамках Дня физкультурника в Ульяновске прошел этап Всероссийских соревнований «Оранжевый мяч». Более тысячи ульяновцев во всех районах города вышли на спортивные площадки, чтобы сразиться в самую, пожалуй, демократичную спортивную игру – уличный баскетбол. Финальные же пульки были разыграны на главной площади города – площади Ленина. Кстати, баскетбольные щиты остаются там до окончания летнего сезона… Сыграем?

Арест начальника

Задержана и обвиняется во взяточничестве начальник территориального пункта управления федеральной миграционной службы по области в Чердаклинском районе.

Следователи уверены, что она получила через посредника взятку в размере 30 тысяч рублей за регистрацию граждан в нарушение установленного порядка. На месте изъяты паспорта со штампами о регистрации и часть суммы. Вину задержанная признала, поэтому мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Выявлен лучший осеменитель

В Майнском районе подвели итоги областного смотра-конкурса техников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Первое место по результатам конкурса заняла специалист по животноводству СПК им. Крупской Мелекесского района Ирина Сабирова, которая в 2008 г. вошла в пятёрку победителей Всероссийского конкурса техников по искусственному осеменению сельскохозяйственный животных, проходившем в Краснодарском крае на базе племенного завода «Урожай». На втором месте областного конкурса оказалась Антонина Николаева (СПК «Красная Звезда» Ульяновского района), третий результат показала Светлана Миронова (КФХ «Дубенки» Майнского района). Призёры получили памятные медали и денежные премии.