Похоже у Ежова совсем голод с текстами если начал брать такую белиберду. Я о «анализе» возможных «мэров» «проведенном» почтенным аксакалом Александром Смирновым. Молодец, опыт не пропьешь, перо держит крепко. Только в голове полная каша. Видимо отстал от жизни, вне мод и актуальных тенденций.

Ближе к тексту. Удивляет сам набор потенциальных кандидатов в Мэры города: Брагин, Куринный, Володарский, Немцов… Александр Иванович, окститесь – 90-е давно закончились. В 2000 м был избран Путин, сейчас президентом Медведев. В российской политике модной стала фраза «вертикаль власти». Губернаторов так и вообще назначают. Судя по последним выступлениям Президента, Мэры-на очереди http://www.ng.ru/politics/2009-08-06/3_Medvedev.html. На уровне регионов идут, конечно, споры как бы это половчее организовать, однако Медведев дает губернатором для этого прекрасный инструментарий. Что интересно, одни маргиналы оказываются у Смирнова значимее других по совершенно непонятным критериям. Живущий на политшабашках Саша Брагин («кандидат») оказывается весомее депутата Государственной Думы 2-х уже созывов Юрия Когана. У того по утверждениям автора шансов нуль, а вот за Брагина, он видите ли проголосовал бы.

Откровенным анекдотом выглядит история про Немцова, прилетавшего в город по частным делам. У Смирнова история обрастает анекдотичными подробностями и выдуманной встречей с «местным олигархом». К чему все это «вещает» Александр Иванович остается только гадать. Моя версия – для того что бы казаться « в теме». Если ему еще и платят за эту белиберду все окончательно встает на свои места. И буря в стакане и ее выдуманные подробности.

Не большую ценность представляют рассуждения о «возвращении» Герасимова. Все версии по этому поводу откровенно высосаны из пальца, никакой конкретики, ни высказываний, ни тем более действий в этом направлении он пока не предпринимал.

Единственное что стоило в этой писульке внимания – тема Рябова. Оставим за кадром рассуждения о «ревности» губернатора, на нашем уровне информированности это не более чем литература. Однако о Рябове как возможном мэре поговорить все же стоило бы. В начале я заикнулся о «вертикали». Именно «вертикаль» будет определять процессы происходящие на муниципальном уровне выборов в ближайшее время. И не важно, протащит Тихонов свою схему или нет. Все происходящие политические процессы идут сейчас внутри одной партии. Все остальное – не более чем декорация. Выход из этого круга – всегда жест отчаяния, а не силы. Что показал нам недавно, например, спикер Городской Думы. Так что если мы хотим строить реальные прогнозы, а не кропать тексты а la Смирнофф, кандидатов нужно рассматривать именно из этой среды. Вопрос – на кого сделает ставку Москва, губернатор и местная ЕР. Именно в этой последовательности. И в таком контексте рассуждения о ревности по поводу Рябова могут иметь под собой основу. Но, повторюсь, пока это только домыслы. А возвращаясь к нашим баранам очерчу свой круг возможных кандидатов. Рябов, Пинков, Самойлов, несмотря на все заверения кто то из круга справороссов (как «системных»). Можно вспомнить еще кого то из местного крупного бизнеса лояльного к Администрации и ЕР. А все разговоры о брагиных, куриных гвоздевых, и новоульяновских бывших грузинах не более чем сладкие воспоминания хорошего журналиста о временах когда он был «в теме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.