Ульяновская область вошла в число регионов, получивших средства из федерального бюджета на реализацию региональной программы по поддержке развития молочного животноводства

На эти цели региону перечислено 42,2 миллиона рублей. В настоящее время Министерством сельского хозяйства РФ отобрано 80 региональных программ на общую сумму 7,3 миллиарда рублей. Однако не все субъекты РФ подписали с Минсельхозом соглашения по финансированию отобранных программ. Мы оказались в числе 32 счастливчиков, которым, по информации министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, перечислены средства в сумме 920,2 миллиона рублей на софинансирование региональных программ по молочному и мясному скотоводству.

По информации специалистов аграрного ведомства, в настоящее время разрабатываются порядок и условия господдержки сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области в сфере производства молока. Планируется, что получателями субсидий из областного и федерального бюджетов станут сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства из расчета 1 рубль на 1 литр реализованного молока и 500 рублей на 1 корову в личных подсобных хозяйствах.