Несколько предприятий и руководителей хозяйствующих субъектов Ульяновской области, не своевременно выплачивавшие заработную плату и нарушавшие трудовые права граждан, привлечены к строгой ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Так, по постановлению прокуратуры Барышского района на 30 тысяч рублей оштрафовано ООО «Строительная компания «Сириус»», использовавшее в июне 2009 года на территории региона труд 11 наемных работников без оформления письменных трудовых договоров.

Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области установлено, что при ликвидации МУЗ «Коромыслрвская участковая больница» 15 уволенным медицинским работникам не было выплачено выходное пособие в размере 64 тысяч рублей. В этой связи прокурор направил в суд иски к администрации МО «Кузоватовский район» и указанному учреждению здравоохранения, и чиновники, не дожидаясь судебного решения, полностью погасили задолженность.

Прокурором Сурского района возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 стати 5.27 КоАП РФ в отношении ПО «Сура» и его руководителя Андроновой Е.В., которая оплачивала труд работников лишь раз в месяц. Хозяйствующий субъект оштрафован на 30 тысяч рублей.

По аналогичным основаниям прокуратурой Инзенского района Ульяновской области привлечена к административной ответственности директор ООО «Камелия» и ЗАО «Инзенская фабрика нетканых материалов» Ребровская Татьяна Николаевна, 1948 года рождения.

Прокурором Барышского района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении директора ООО «Пилигрим Плюс» Ерофеевой Л.В., допустившей образование задолженности по выплате пособия по временной нетрудоспособности в размере более 14 тысяч рублей сторожу, который находился на больничном вследствие инфаркта.

Полине СЫСУЕВА