ЧТОБЫ ВЫВЕЗТИ ВЕСЬ МУСОР ИЗ ВИННОВСКОЙ РОЩИ, НЕ ХВАТАЕТ НИ ТАРЫ, НИ РАБОЧИХ РУК

В Винновской роще с июля текущего года еженедельно проходят экологические десанты. Комитет по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды совместно с Минприроды Ульяновской области и администрацией Железнодорожного района — основные организаторы и участники всех этих мероприятий.

Так, 13 августа Госэкоконтролем совместно с милицией и сотрудниками административных комиссий райадминистрации был проведен рейд по жилой зоне поселка Винновка на предмет соблюдений правил благоустройства и оплаты жителями частного сектора за вывоз мусора. Выяснилось, что, несмотря на серьезные штрафы (от 3 000 рублей), нарушений меньше не становится. Жители, как всегда, надеются на русский авось. А зря. В ходе рейда был выписан не один протокол.

Во время обхода вдоль грунтовой дорожки на границе жилого поселка Винновка и парка Винновская роща инспекторами были обнаружены несколько несанкционированных свалок. По горячим следам, уже 14 августа, комитетом на одной из этих свалок был организован экологический субботник. Сотрудники комитета Госэкоконтроля во главе с руководством очищали от бытовых отходов склоны дорожки, ведущей в сторону Винновской рощи. Результат — более 70 (!) мешков с мусором и бытовыми отходами. К сожалению, на самом дне оврага осталось значительное количество бытовых отходов. Силами сотрудников одного комитета и за один субботник сложить, поднять и отнести все отходы со дна этих оврагов невозможно. И вдобавок кончились мешки для мусора. Но Госэкоконтроль сюда еще вернется.

Светлана ЯМИНА