Сотрудница УлГУ «отнимала» деньги у населения, уверяя, что может пристроить чадо в престижный вуз. Технологии «отъема» у нее были отработаны

Старший инспектор деканата инженерно-физического факультета высоких технологий государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновский государственный университет» Ирина Куклева в период с июля 2007 по июль 2008 года, введя в заблуждение семерых жителей региона, неоднократно получала от них значительные суммы денег за якобы оказание содействия в поступлении детей последних на факультеты культуры и искусства, управления, экологический, медицинский и другие.

В реальности женщина не имела возможности оказать влияние на членов экзаменационной приемной комиссии и решать вопросы о зачислении абитуриентов, однако в результате данных преступных действий завладела более 400 тысячами рублей, на которые приобретала золотые украшения и бытовую технику.

В связи с доказанными обстоятельствами Куклевой Ирине Николаевне, 1967 года рождения, предъявлено обвинение по час- ти 3 статьи159 (мошенничество с использованием служебного положения, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину), части 4 статьи 33, части 1 статьи 291 (подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника) и части 1 статьи 174 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) УК РФ. По совокупности ей «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.