Студент-химик из Димитровгрода изготавливал боеприпасы и взрывал их в лесу, играя с друзьями в военную игру «страйкбол», На днях взрывника-затейника и его склад боеприпасов накрыли сотрудники уголовного розыска.

В ПОЛЕ СТУДЕНТЫ В ВОЙНУШКУ…

Группа димитровградских студентов, не доигравших в детстве в войнушку, наверстывала упущенное за городом. Там они создали целый полигон, на котором испытывали настоящую взрывчатку и боевое оружие! К счастью, пострадать в этой «игрушечной» войне никто не успел,..

Пару дней назад в Мелекесское отделение милиции поступило сообщение о том, что димитровградский студент-химик собирает взрывные устройства. Несмотря на то, что сообщение было больше похоже на шутку, милиционеры начали работу в этом направлении. Каково же было их удивление, когда информация подтвердилась. Вызванный на беседу в ОВД студент-«взрывник» по имени Алексей рассказал, что они с друзьями просто играли в страйкбол*.

Игра эта пришлась по вкусу димитровградским мальчишкам, увлекающимся историей, химией и мечтающими стать кадровыми военными. Из них Алексей и сколотил команду. Ребята вырыли в лесу окопы, землянки, поставили вышки. Вооружившись

пневматическим оружием, начали играть. Однако вскоре им стало скучно, и они решили, для пущей правдоподобности, наделать самодельных снарядов. Естественно, никто из молодых людей не подумал о том, что, помимо пороха, это пахнет еще и статьей Уголовного Кодекса.

Снаряды собирали вместе, но процесс контролировал Леша. «Игрушки» получались довольно мощные и легко могли нанести увечья.

РАЗОРУЖИЛИ

После беседы с милиционерами Алексей поспешил сдать оружие. Он также показал место, где проходили бои, дав тем самым операм возможность обследовать местность на предмет неразорвавшихся снарядов. Также Лёша сдал правоохранительным органам самодельную винтовку, механизмы к другим видам оружия собственного производства, формы для изготовления муляжей гранаты Ф-1, макет ручного противотанкового гранатомета (РПГ), деревянные приклады, а также химические реактивы, из которых изготавливались взрыватели к минам. К слову, в ходе «процесса всплыли интересные подробности подрывной деятельности студента. Выяснилось, что взорванный гараж в Мулловке (Мелекесский район), о котором недавно

разоружения»

писала «Молодёжка», тоже дело рук Алексея. Тогда, проходя мимо гаражей, парень случайно услыхал, как один из владельцев гаража материт водителя «Оки», как показалось студенту, ни за что. И решил Лёха вступиться за обиженного водителя, взорвав невежу. В результате подрыва пострадала стена гаража и стоящий внутри мотороллер.

В настоящее время в отношение студента-химика возбуждено уголовное дело, по статье «хулиганство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, учитывая положительные характеристики на Алексея, наказание, скорее всего, будет условным.

Светлана МОРОЗОВА

‘Страйкбол — командная военно-спортивная игра, пришедшая в Россию из Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.