Наш блиц-рейтинг

1 В регионе появились мобильные комплексы

Правда, не ракетно-зенитные, а лесопатрульные. Оборудованные на базе уазика, они предназначены для борьбы с пожарами. Всевозможные соответствующие технические средства (помпы, пожарные рукава, емкости для воды, воздуходувки, ранцевые опрыскиватели и т. п.) присутствуют. Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Вячеслав Кублик уверен, что эти четырнадцать машин помогут в оперативном обнаружении и своевременном тушении пожаров. Кстати, напомним, что, по данным Рослесхоза, наша область является одним из восьми субъектов РФ, в которых все пожары были потушены в день обнаружения.

2 Молодым облегчили дорогу

В облправительстве одобрен разработанный по инициативе Сергея Морозова законопроект «О внесении изменения в статью 7 Закона Ульяновской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области». Эти поправки, после их принятия областным парламентом, позволят молодым гражданам региона, достигшим всего 18 лет, быть избранными депутатами представительного органа власти муниципальных образований региона.

3 Теракт в Ингушетии

Вагончики, в которых жили 25 ульяновских омоновцев, располагались на территории взорванного террористом-смертником РОВД в Назрани. В результате теракта несколько наших земляков получили контузии. Трое, в том числе начальник оперативной группы подполковник милиции Алексей Офтаев, отправлены в больницу во Владикавказе. В результате взрыва практически все имущество уничтожено, поэтому из Ульяновска на Северный Кавказ отправилась автомобильная колонна УВД с целью доставки материальных средств для сотрудников. Принято решение из резервного фонда области оказать помощь всем нашим находящимся в Ингушетии сотрудникам УВД в размере 250 тысяч рублей.

4 Старт кинопробега киномобиля

Кинотеатр «Люмьер» совместно с департаментом культуры и архивного дела Ульяновской области и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации презентовал многофункциональный центр «Киномобиль». Это мобильный многофункциональный культурный центр, задуманный с целью показа цифровых копий кинофильмов в любых технически не оснащенных уголках России. Проект внедрён в нескольких регионах Российской Федерации. Три района Ульяновской области: Радищевский, Сенгилеевский и Новомалыклинский – в данный момент оформляют заявки на участие в соответствующей Федеральной целевой программе. В бюджете на 2010 год этих муниципальных образований предусматриваются средства в размере 700 тысяч рублей на софинансирование в рамках целевой программы для приобретения «киномобиля».

5 ДААЗ встал

С минувшего вторника до первого сентября прекратил работу Димитровградский автоагрегатный завод (ДААЗ). Возобновление работы с началом осени – под вопросом. Решение зависит от головного предприятия – Автоваза, который также простаивает