На прошлой неделе Секретарь Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя предложение главы Ассоциации региональных банков России, одного из лидеров «Справедливой России» Анатолия Аксакова о необходимости девальвации российского рубля на 40%, сказал: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет выступать категорически против предложения девальвировать рубль.

По нашему мнению, это предложение является антинародным. Отстаивая интересы олигархов и крупного бизнеса, Аксаков хочет подорвать рубль. В таком случае он должен прямо сказать, что его предложение, в первую очередь, ударит по среднему классу и малообеспеченным слоям населения.

– Мы, – заявил Вячеслав Володин, – категорически против предложения Аксакова. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделает все, чтобы не допустить таких инициатив».

Свою поддержку Вячеславу Володину и партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» выразили ульяновские пенсионеры – члены Регионального отделения «Союза пенсионеров России». «Мы только начинаем верить власти, доверять ей. Четырехразовое повышение пенсий в этом году вселяет оптимизм и веру, что, наконец-то, власть стала заботиться о стариках. Реализовать сомнительную идею Аксакова – значит похоронить все хорошее, что сделано руководством страны по пенсионному обеспечению старшего поколения за последние годы, – заявили они в своем Обращении к Председателю Высшего Совета Партии Борису Грызлову. – Мы считаем, что это приведет также к резкому скачку цен на лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости. Мы это уже проходили и помним сгоревшие вклады 90-х годов и обесценивание денежных средств в период дефолта 1998 года.

Союз пенсионеров России Ульяновской области заявляет – мы не хотим возвращения в 90-е годы. Мы хотим двигаться вперед в деле улучшения жизни пенсионеров, в реализации новых законов, повышающих пенсии с 1 января 2010 года и улучшающие материальное положение старшего поколения. Мы верим, что депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители других фракций, поддержавшие новые законодательные инициативы по повышению пенсий со следующего года, не допустят реализации этой циничной по отношению к ветеранам инициативы, особенно в канун 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне», – говорится в письме.

Правление Ульяновского регионального отделения «Союз пенсионеров России»