В Ульяновске День Государственного флага Российской Федерации отметили, как и в прошлом году, шествием под 20-метровым полотнищем

Даже зарядивший с утра дождь не внес коррективы в планы демонстрантов, которые прошли маршем от площади 30-летия Победы до площади Ленина. Молодые люди 14-25 лет под барабанную дробь пронесли огромный российский триколор общей площадью 120 квадратных метров. За ними шли активисты и сторонники региональных отделений партий «Единая Россия» и «Молодая гвардия», представители муниципальных образований, общественных объединений, профсоюзов, национально-культурных автономий со всей области, предприятий. Всего митингующих набралось больше трех тысяч человек.

На главной площади города с приветственными словами к ним обратились председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов и секретарь политсовета регионального отделения ВПП «Единой России» Игорь Тихонов. После митинга стартовал автопробег в поддержку российского автопрома. А вот послушать под дождем концерт на площади остались немногие.