Педагогам советуют заняться самообразованием

Комитет по контролю и надзору в сфере образования создан в правительстве Ульяновской области. Он призван помочь образовательным учреждениям области соответствовать пожеланию президента России Дмитрия Медведева: «Школа не должны быть ветхой ни снаружи, ни внутри».

— Мы не ставим целью найти и наказать виновных, — пояснила председатель комитета Марина Батанова. — Комитет создан для того, чтобы указать руководителям образовательных учреждений на недостатки и подтолкнуть их к действенным мерам по их исправлению. Сейчас мы все направим на то, чтобы дети получали востребованное и конкурентоспособное образование.

Новая школа предполагает и высокие оценки учеников, акцент на занятия физкультурой и спортом и внимание к творчески одаренным детям, ну и, конечно, — современные методики и оборудование. Оценивать будут и самих педагогов. Правда, пока непонятно, как именно; возможно, разработают систему тестов, например. Но уже сейчас руководство комитета настойчиво рекомендует им побольше внимания уделять повышению своего профессионального уровня.

Кира КНЯЗЕВА