Сестры со столь красивыми именами обвиняются в убийстве ульяновца

Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц региона, расправившихся со знакомым. Труп 59-летнего Владимира И. с признаками насильственной смерти был обнаружен в квартире одного из домов по улице Промышленной утром 8 декабря 2008 года.

Как выяснили следователи, потерпевший злоупотреблял спиртным, превратив жилище, по сути, в притон. Накануне вечером он, как обычно, принимал гостей — двух сестер, с которыми распивал алкоголесодержащие напитки сомнительного качества. Во время застолья между членами компании произошел конфликт, в ходе которого женщины нанесли хозяину квартиры ножом множественные удары в различные части тела.

Однако, несмотря на все попытки нападавших, скрывшихся с места происшествия, уйти от ответственности, они были установлены, в течение суток задержаны и изобличены в содеянном. В связи с доказанными обстоятельствами 29-летней Любови и 32-летней Надежде Г-ым предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи105 (убийство, совершенное группой лиц) УК РФ, предусматривающее наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и они арестованы.

Расследование уголовного дела завершено, прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.