Случайно или нет, но именно накануне выборов в местные советы в Кузоватовском районе разгорелся скандал. Наружу всплыли факты годичной давности. В результате в отношении депутата муниципального образования следственным управлением по Ульяновской области возбуждено уголовное дело

В «бархатный сезон» — с 29 сентября по 11 октября 2008 года — главный врач МУЗ «Кузоватовская центральная районная больница» господин Денисов, являющийся еще и депутатом райсовета, решил отправиться в отпуск в Краснодарский край. Когда перед ним встал вопрос, как добираться, он обратил взоры на свою служебную машину. И все бы ничего, если бы в ходе проверки не вскрылось, что бензин-то закупался не на личные деньги доктора, а на бюджетные средства. Целых 9 000 казенных рублей истратил главврач за удовольствие погреться под краснодарским солнышком.

По данному факту в отношении депутата Денисова А.В. 24.08.2009 следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ.