21 августа Тамара Дмитриева — руководитель общественной приемной «ЕР» в Ульяновской области, зампредседателя регионального ЗСО — побывала в селе Тагай Майнского района, где вручила местной жительнице письмо за подписью премьер-министра РФ Владимира Путина. «Вопросы обустройства сельских населенных пунктов необходимой инфраструктурой являются для меня важными, и в дальнейшем им будет уделяться особое внимание. Благодарю вас за активную гражданскую позицию и желаю всего самого доброго», — пишет Владимир Владимирович

А началось все с того, что жительница Тагая Антонина Шишкова обратилась в региональную приемную Путина. На такой шаг ее вынудила критическая ситуация, сложившаяся с газификацией улицы Центральной, где живет Антонина Ивановна. Деньги на газификацию с жителей собрали еще несколько лет назад. В декабре 2007 года начались земляные работы, которые шли с переменным успехом. К октябрю 2008 года траншеи для прокладки труб наконец подготовили, но улицу до конца так и не газифицировали.

Сельчане неоднократно обращались с просьбами и жалобами к главе администрации Тагайского поселения, в другие инстанции, но там только руками разводили. Мол, что мы можем сделать — подрядчик оказался недобросовестным, а рычагов воздействия на него муниципальные органы власти не имеют.

Чтобы пережить холода, людям пришлось устанавливать в своих домах русские печи для обогрева, некоторые семьи были вынуждены зимовать в банях. Опасаясь, что таким же образом придется встречать и следующую зиму, в мае текущего года жители Тагая написали письмо в региональную общественную приемную Владимира Путина. Под письмом — 40 подписей.

После неоднократного вмешательства работников региональной общественной приемной Путина и депутатского центра партии «медведей» решение вопроса сдвинулось с мертвой точки. Работы по газификации возобновились.

29 июля начался пуск газа в дома жителей улицы Центральной. В настоящее время к газу уже подключены 28 домов. Оставшиеся обещают газифицировать в ближайшее время.

В скором времени газ должен поступить и еще в одно село Майнского района — Безречное.

Полина СЫСУЕВА