Родной двор согревает душу, в него спустя много лет хочется вернуться и найти что-то так близкое сердцу. В этом убежден выпускник УлГТУ Евгений Штемпель (его специальность так и называется — «Дизайн архитектурной среды»). Он и его соратники мечтают сделать краше не только свой, а и все остальные ульяновские дворы

— Когда ребята продумывают свои проекты, они пытаются воплотить в них то, каким видят прежде всего свой двор, — убеждена преподаватель строительного факультета УлГТУ Валентина Усова. — Это не просто набор механических элементов, а созданные уютные пространства. Каждый обустроенный ими на планшете пятачок может быть многозначным.

Проект Евгении Ермаковой, студентки строительного факультета УлГТУ, создан для двора на Верхней террасе (улица Гоголя, 34). Пустошь, разделяющая сейчас дома от проезжей части, видится Жене в зеленых, свежих красках. Здесь, на стыке двух домов, предложена скорее уютная зона отдыха, чем игровая площадка. Много зелени, небольшие фонтаны, извилистые тропы под сенью деревьев.

— Можно посадить елки, чтобы зимой люди наряжали их все вместе, — предложил добавить в проект Евгений Штемпель. — А вместо больших фонтанов летом целесообразнее маленькие фонтанчики.

Не забыл Евгений и о теннисных кортах и спортивных площадках. Согласитесь, все реально воплотить.

Обращаемся к вам, дорогие читатели. Если у вас есть желание довести ваш двор до ума, но вы не знаете, с чего начать (где лучше посадить цветы, а где поставить детскую площадку), юные архитекторы готовы вам помочь. У них масса свежих и конструктивных идей по благоустройству любого двора. Звоните в редакцию по телефону 30-18-20, и мы подскажем вам их координаты. Дерзайте. И тогда невозможное станет возможным.

Екатерина МОСКВИЧЕВА