Царство цвета, аромата, изящества и изыска на три дня поселилось в Мемцентре и на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина в Симбирске. На фестиваль ландшафтной архитектуры и флористики «Симбирский семицвет» съехались специалисты из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и Ульяновской области

Организаторы грандиозного праздника не ожидали такого массового интереса: фойе Мемориала было переполнено практически все три дня фестиваля. Каждый мастер-класс и следующий за ним конкурс собирали вокруг себя зрительские толпы. Лучшую композицию на тему «Ах, эта свадьба!» выполнила Гузелия Гизатова, художественный руководитель салона цветов «Симфония» из Димитровграда. Сотрудники «Симфонии» отличились на всех конкурсах. Например, Анна Петряева заняла первое место в номинации «Букет любимой учительнице» и второе — в конкурсе «Лучшая цветочная шляпа». А Александр Киселев занял третье место в конкурсе «Симбирский семи-цвет» на Кубок губернатора. А первое место на фестивале завоевал букет Натальи Гладковой и Лилии Поповой. «Лучшую цветочную шляпу» соорудила сотрудница салона «Азалия» Наталья Козловская. Лучшую кулинарную композицию на тему «Цветочная поляна» представила Ольга Злобина из «Кондитерской на Солнечной».

На праздник цветов пригласили и представителей голландских компаний «BENG» и «MAXWAN». Голландцы рассказали о своем опыте работы в Москве и Вильнюсе: как они проектировали жилые районы с учетом сохранения природных территорий. По словам нидерландского архитектора Эндрю Танга, ландшафт — это «все то, что мы видим при выходе из своего дома. И со всем этим окружением архитекторам надо работать, чтобы людям было приятно и комфортно жить».

Гостю вторила и главный архитектор Ульяновской области Татьяна Тарасова:

— Мы хотим, чтобы каждый посетитель, каждый участник фестиваля вдохновился красотой. Хорошо бы все они по-новому взглянули на свой двор и отдали частичку своего труда для благоустройства нашего города. А для того, чтобы вдохновение не иссякало, мы постараемся сделать этот фестиваль ежегодным.

Анна ШКОЛЬНАЯ