Закончив обустройство своего коттеджа в Болгарии, известный певец Сергей Захаров вернулся к гастрольной деятельности. Возобновить ее артист решил с нашего города

Три месяца Захаров благоустраивал загородную дачу на берегу моря рядом с Варной, в деревушке Българево, которую он приобрел еще минувшей зимой. Теперь здесь, по словам артиста, просто рай. «Пришлось продать квартиру в центре Питера и вложить все средства в болгарскую недвижимость, — рассказывает певец. — Сделал это для себя и для детей. Отныне я связываю с Болгарией свою жизнь на склоне лет».

А пока Сергей Григорьевич продолжает гастрольно-концертную деятельность новой программой «За все тебя благодарю», посвященной памяти легендарного певца Муслима Магомаева. Весной 2009 года Захаров уже представил новую программу в Москве, успел показать ее зрителям Украины. После болгарских каникул на очереди Волга. И первым городом после трехмесячного перерыва станет Ульяновск, откуда певец отправится в Самару. «Песни Магомаева не случайны в моем творчестве, — признается Захаров. — Когда я их пою, то становлюсь им. В песнях Муслима Магометовича я нашел наиболее яркое выражение своего исполнительского таланта».

В Ульяновске Захаров исполнит произведения выдающихся композиторов: Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой и других. Прозвучат такие бессмертные хиты Муслима Магомаева, как «Ты — моя мелодия», «Возвращение романса», «Голубая тайга», «Чертово колесо», «Ах, эта свадьба», «Королева красоты» и многие другие.