Наш блиц-рейтинг

1Выборы стартовали. Почти

Завершился прием документов от кандидатов на выборные должности в муниципалитетах Ульяновской области. На должность главы Новоспасского района претендуют четыре человека, Цильнинского — пять. Действующие главы этих муниципальных образований – Александр Вражнов и Ханяфи Рамазанов – также намерены участвовать в выборах 11 октября. На 297 мандатов в районные советы депутатов выдвинуто 644 кандидата, на 1 441 мандат в городских и сельских поселениях – 1 968. Существенно число претендентов уже не изменится, но кто-то из списков все равно вылетит – кандидатуры могут снять избирком и суд, а кроме того, возможны и самоотводы.

2Судно сдал, судно принял

Представители международной комиссии подписали акт о технической приёмке судов производства ОАО «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод». Заказчиками выступили голландские компании. В текущем году в Ульяновской области для них были построены два судна – баржа-контейнеровоз «Ruijven-39» и понтон «Last-drager-5», которые в ближайшее время будут спущены на воду и экспортированы за рубеж.

3«Ленинские горки» прикрыли

Судебные приставы-исполнители приостановили деятельность ООО «Ленинские горки». Работа комплекса в парке Дружбы народов в Ульяновске остановлена на 60 суток из-за грубого несоблюдения правил пожарной безопасности. Они были выявлены в ходе проверок, проведенных инспекторами Госпожнадзора ГУ МЧС России по Ульяновской области. В частности, в организации не был назначен ответственный за пожарную безопасность, имелись проблемы с пожарной сигнализацией, а также ряд других серьезных нарушений. Интересно, что, в принципе, постановление касается только административного здания.

4«Урожай» гребцов

Отличный результат показали ульяновские спортсмены на первенстве России по гребле. На соревнованиях, проходивших в Воронеже, они завоевали два «золота», «серебро» и четыре «бронзы». Таков улов наших юных каноистов и байдарочников. Примечательно, что все награды на счету девушек, а программой-максимум было завоевание четырех медалей разного достоинства. Главной героиней, несомненно, стала Дарья Игнатьева, трижды поднимавшаяся на пьедестал почета – дважды на первую ступеньку и один раз – на «бронзовую».

5Сертификаты за инновации

В рамках регионального образовательного форума-2009 губернатор Сергей Морозов вручил лучшим учреждениям области, внедряющим инновационные образовательные программы, дипломы и премии: Ульяновскому техническому колледжу – сертификат на 59 миллионов рублей; Карсунскому медицинскому техникуму – на 39,4 миллиона; многопрофильному лицею №20 г. Ульяновска – на один миллион; Салмановской средней общеобразовательной школе – на 800 тысяч.