В Ульяновской области завершается переход на выпуск молочной и масложировой продукции в новой упаковке

Работа проводилась в рамках технических регламентов, утверждённых Правительством РФ. В регионе её контролировала специально созданная комиссия при минсельхозе.

Сейчас на новый вид упаковки полностью перешли ООО «Симбирская молочная компания», Димитровградский и Чердаклинский молокозаводы, ООО «Золотая поляна» и ОАО «Завод маслодельный «Сурский».

Наибольшее количество позиций в новой упаковке, 20 из 21, освоено в ОАО «Молочный завод»; «Алев» – 77 из 82; «Ульяновскмолпром» – 45 из 47; «Молочный завод «Новомалыклинский» – 17 из 20 и ООО «Вита» – восемь из десяти. И это несмотря на то, что у некоторых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона сохранились в большом количестве запасы старой упаковки. Федеральные контролирующие органы, в свою очередь, не ограничивают производителей продукции в сроках перехода. Казалось бы, можно и не торопиться. Тем не менее ульяновские предприятия намерены по возможности в короткие сроки выполнить все требования технических регламентов. В этой связи основной переход на новые виды упаковки планируется завершить в начале сентября текущего года.