Впечатления о летнем отдыхе – сегодня самая популярная тема разговоров. Поучаствовал в них и “Вестник”.

Василий Горбунов, профессор, декан медицинского факультета УлГУ:

– Отпуск провел в деревне. У нас дом в Шиловке. Это красивейшие места! Окна выходят на Волгу, и можно ежедневно любоваться рассветом. Удалось сделать редкие снимки восхода солнца. А еще – и я этим очень горжусь – вырастить в саду орхидеи. В первый рабочий день преподнес цветы сотрудницам деканата. Выращивание цветов – мое увлечение. На даче около сорока кустов роз, георгины, гладиолусы. Каждый день начинал с “общения” с цветами, они требуют постоянного ухода и особого отношения. Но труды того стоят. Собрал богатый урожай – яблоки, груши, перцы, помидоры и даже виноград. Для меня общение с природой, землей – лучший отдых.

Светлана Жаркова, помощник ректора УлГУ:

– Как истинный патриот родного вуза, отдыхала на университетской базе отдыха “Чайка”. Повезло с погодой – насладились солнечными деньками. Никто не верит, но удалось даже порыбачить. Остальные рыбаки жаловались, что в районе “Чайки” нет улова, а мой муж только и успевал забрасывать удочку.

Елена Сулеева, ведущий переводчик международного отдела УлГУ:

– Я ездила в Италию. Причем мы с друзьями сами выступили организаторами своего отдыха. Долго виртуально изучали достопримечательности, самостоятельно разработали маршрут, нашли жилье в городе Террачина на берегу Тирренского моря, побывали в Риме, Неаполе, на Понтийских островах. Рим потряс своим величием, красотой архитектуры. В районе Понтийских островов необыкновенный цвет морской воды. Насладились итальянской кухней – морепродуктами и пиццей. А еще в Италии очень вкусное мороженое.

Людмила Климович, заместитель председателя профкома студентов УлГУ:

– Это лето выдалось особенно жарким в плане трудовой деятельности, поэтому удалось выделить на отпуск всего десять дней. Да и то отдых был связан с работой. Ездила в Крым вместе с группой студентов, для которых профком организует летние каникулы. “Пасти” вырвавшихся на свободу студентов, скажу вам, дело нелегкое. Но морской воздух и солнце зарядили меня энергией. Надеюсь, ее хватит на весь рабочий год.

Заур Насиров, ведущий специалист управления по молодежной политике УлГУ:

– Родственники живут в Израиле, и мне удалось впервые в жизни побывать на Земле обетованной. Объехал всю страну – Иерусалим, Тель-Авив, Хаифа, курорт Эйлат. Иерусалим поразил своим духом, атмосферой, каждый камень там дышит историей, имеет сакральный смысл. В Израиле говорят: Иерусалим молится, Хаифа работает, а Тель-Авив не спит. Тель-Авив – город развлечений – дискотеки, клубы, много молодежи. Я привез из Израиля хамсу – освященный сувенир в виде ладони, который защищает дом, ставит преграду злу. Уверен, амулет мне поможет.

Ольга Николаева