В сказке про голого короля ленивый, но очень находчивый портняжка убедил правителя, что костюм, якобы сшитый им, сидит идеально. И даже придворные в страхе за свою жизнь (уж очень грозным был венценосец) не опровергли это утверждение. К каким мерам убеждения прибегли руководители ООО «Строй высота», неизвестно. Но в результате мошеннических действий неких господ в селе Александровка Новомалыклинского района новая мини-котельная так и не появилась, хотя по бумагам выходило, что она уже год как работает

В ходе расследования следственные органы установили, что деньги на возведение объекта были выделены из фонда муниципального развития Ульяновской области в 2007 году на основании распоряжения губернатора региона. В соответствии с результатами проведенного конкурса право на заключение муниципального контракта получило ООО «Строй высота», с которым 22 октября 2007 года главой администрации «Новомалыклинское сельское поселение» и был заключен соответствующий договор.

По-видимому, господа настолько зарвались, что решили: их «высота» ни для кого не досягаема. В конце 2007 года сторонами контракта были подписаны акты приемки выполненных работ и произведен полный расчет. Однако фактически никакие работы в котельной не проводились, а самое интересное, что и по нынешний день она не функционирует.

Таким образом, установило следствие, подписав не соответствующие действительности акты приемки и перечислив бюджетные деньги за фактически не выполненную работу, глава МО «Новомалыклинское сельское поселение» совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 160 УК РФ. По факту хищения денежных средств, выделенных на строительство газовой мини-котельной для сельского Дома культуры в селе Александровка Новомалыклинского района, следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Дело находится в производстве Димитровградского межрайонного следственного отдела.