Сотрудники уголовного розыска УВД по Засвияжскому району г. Ульяновска задержали троих молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля. Как утверждают парни, чужую машину они взяли для поездки за пивом

20 августа около 4 часов утра на улице Промышленной произошло дорожно-транспортное происшествие: автомобиль «ВАЗ-2106» врезался в столб. В «шестерке» находились трое молодых людей. Приехавшие на место ДТП сотрудники госавтоинспекции обнаружили, что за рулем находится несовершеннолетний, причем в состоянии алкогольного опьянения. Но это были еще не все «сюрпризы»: выяснилось, что машина не принадлежит никому из сидящей в ней троицы. Стражи порядка по номеру автомобиля установили его хозяина. Мирно спящий мужчина был немало удивлен, узнав, что произошло с его транспортным средством, накануне оставленным на автостоянке.

Выяснилось, что поздним вечером трое молодых людей, один из которых работает парковщиком, распивали на той самой стоянке спиртные напитки. Через какое-то время выпивка закончилась, и парни решили пополнить запасы алкоголя. Одному из них пришла в голову мысль отправиться за покупками с комфортом, взяв один из припаркованных автомобилей. Троица уселась в злополучную «шестерку», причем вести автомобиль взялся самый младший из них — скоро молодому человеку исполнится 18 лет. Проезжая по улице Промышленной, юный водитель попытался обогнать движущийся впереди автомобиль, не справился с управлением и врезался в световую опору. В результате происшествия сидящий на заднем сиденьи 21-летний пассажир с переломом бедра был доставлен в больницу. Остальные подозреваемые в настоящее время находятся в УВД по Засвияжскому району г. Ульяновска. Кстати, стражи порядка выяснили, что 23-летний парковщик, приехавший из одной из дружественных республик, проживает в Ульяновске без регистрации.