Представители минсельхоза нашей области приняли участие в работе 29-го Международного конгресса биологов-охотоведов

Виктор Никитин

Международный конгресс является специализированным научным форумом специалистов и учёных в области рационального природопользования и бережного использования биологических ресурсов. Он проводится на протяжении более 50 лет с периодичностью каждые два года в разных странах мира.

В этот раз организатором конгресса выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. В его работе приняли участие более 500 делегатов из 36 стран мира. Была организована деятельность 12 секций по специализированным темам. Состоялось четыре пленарных заседания.

Ульяновскую область на этом крупнейшем международном форуме представляли начальник отдела управления по контролю и надзору в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания министерства сельского хозяйства региона Сергей Спиридонов и председатель правления Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов Александр Фёдоров.

В своём обращении к участникам встречи министр сельского хозяйства России Елена Скрынник отметила: «Проведение конгресса в нашей стране будет способствовать выработке научно обоснованных мер по поддержанию и рациональному использованию охотничьих ресурсов, развитию теории и практики охотоведения».

В свою очередь, Сергей Спиридонов и Александр Фёдоров намерены, по итогам участия в форуме, поделиться с коллегами знаниями в части мониторинга фауны и правовых аспектов реализации Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Он, как известно, вступил в силу 17 июля текущего года.