Авиационное происшествие произошло в День знаний в аэропорту «Ульяновск-центральный». Во время взлета учебного «Як-18Т» произошел отказ оборудования, в результате чего пилот был вынужден посадить самолет, не выпуская шасси

Как сообщает интернет-портал avia.ru, инцидент произошел в 7 часов утра. «Як-18Т» должен был выполнить учебно-тренировочный полет по маршруту «Ульяновск — Солдатская Ташла». На борту самолета находились командир-инструктор, его заместитель и слушатель Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. Совершив взлет, на высоте около 50 метров пилот убрал шасси. На 100 метрах самолет стало трясти, появились признаки неуверенной работы двигателя. В результате воздушное судно начало терять высоту. Благодаря экстренным мерам, принятым командиром «Яка», удалось совершить экстренную посадку без выдвижения шасси. Самолет сел прямо на фюзеляж. Никто из членов экипажа не пострадал.

В настоящее время Самарским межрайонным следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия.

Комментировать происшествие в УВАУ ГА отказались. По неофициальной информации, самолет получил незначительные повреждения и после небольшого ремонта на нем вновь будут проводиться учебные полеты.