Телерадиокомпания «Репортер» подошла к открытию наступающего телевизионного сезона с большими планами: начинается вещание на Ульяновскую область. Уже совсем скоро полюбившиеся жителям региональной столицы «Главные новости», «Оперативный дежурный», «Честный репортаж», «Максимум спорта» и многие другие программы увидят в районных центрах нашего края. О том, как работает «Репортер», и о том, что ждет зрителя в новом сезоне, сегодня рассказывают руководители канала.

Главный редактор, Ирина Колоткова:

– Трудностей у регионального телевидения много. К сожалению, чаще всего региональные СМИ страдают от невысокого качества и скудного «ассортимента» выпускаемого продукта. Кардинально изменить подобную ситуацию, создать канал, достойно конкурирующий с теми, кто вещает на всю страну, – это было и остается глав-

ной целью нашего коллектива. И уже удалось многое: за короткое время «Репортер» обеспечил своего зрителя практически всеми имеющимися на данный момент телевизионными форматами: от прямых трансляций спортивных матчей до журналистского расследования. Сегодня в нашем эфире более 25 собственных проектов. Делать их на высоком профессиональном уровне – задача сложная, но выполнимая. Стратегической является программа «Главные новости», которая сумела за короткое время стать одним из самых авторитетных и востребованных источников оперативной информации о жизни региона. Наша задача – показать все! 7 сентября начинается новый телевизионный сезон, с новыми проектами и решениями, обновлённым оформлением и содержанием. Нам интересно работать, потому что мы любим своего зрителя!

Технический директор, Владимир Билык:

– Качественное телевидение – это современное техническое оборудование, способное обеспечить в эфире яркую, насыщенную картинку и хороший звук. Отслеживая все новинки телевизионного рынка, мы стараемся постоянно совершенствовать свою работу и делать наш эфир более профессиональным. Нашей главной заботой сегодня является увеличение охвата вещания ТРК «Репортер» на территории региона. Мы готовимся транслировать эфир канала в Димитровграде и Инзе. В наших планах – прийти в большинство районных центров Ульяновской области. И «Репортеру» это под силу!

Менеджер по рекламе, Ирина Суслова:

– Экономический кризис снизил активность рекламодателей даже на федеральных ТРК, а на региональных – особенно. Конкуренция телеканалов сейчас особенно жесткая, стоимость размещения рекламы снижается. В таких условиях наш телеканал старается предлагать не количество, а качество размещения. Собственные продукты – это козырь «Репортера», именно участие в тематических программах телеканала дает рекламодателю максимальную эффективность. Мы -единственный в регионе телеканал, который способен предложить рекламодателям создание собственных программ любого жанра в прямом эфире и размещение их в самое лучшее время – прайм-тайм.

Главный режиссер, Вячеслав Сердюк:

– Главная задача режиссеров ТРК «Репортер» – обеспечить высокий уровень продукта, выходящего в эфир. Одного творчества мало, нужен ежедневный контроль над всеми этапами производства. Это позволяет телеканалу не только удерживать уже взятые высоты, но и постоянно поднимать планку. Другая слагаемая успеха – это жесткая кадровая политика, нацеленная на сотрудничество с профессионалами. Наше глубокое убеждение – жители Ульяновской области должны видеть только качественный телевизионный эфир.

Генеральный директор, Николай Доронин:

– Мы работаем для простых жителей, для всех и каждого. «Репортер» стал мощным инструментом в решении социально-экономических проблем наших земляков: мы способны раскрыть и проанализировать сложнейшие ситуации, обратиться напрямую к чиновнику любого ранга, получить исчерпывающую информацию. А иногда стоит просто показать человека на экране – и его жизнь меняется, на него обращают внимание, приходит помощь. А зритель для нас – это самый уважаемый критик и самый лучший друг!

За два года своей работы мы многого достигли. Теперь пришло время развиваться, расти. Мы хотим, чтобы наш регион менялся к лучшему, становился мудрее, добрее, справедливее и счастливее.