1 сентября компьютерный парк в школах Железнодорожного района пополнился современными машинами – сертификаты на них были вручены директорам 10 школ района от депутата Законодательного собрания области Анатолия Еленкина. Среди получивших компьютеры – три школы бывшей пригородной зоны.

Анатолий Георгиевич, поздравляя с началом учебного года школьников и преподавателей одиннадцатого многопрофильного лицея им. Мендельсона, вместе с сертификатом, теплыми словами напутствия в дорогу за знаниями передал школьной библиотеке экземпляр книги об одном из старейших предприятий района – Ульяновском мебельном комбинате, история которого тесно вплетена в историю города, судьбы тысяч ульяновцев. По просьбам школьных библиотек экземпляры издания появятся в каждой из них.

– Несмотря на трудности кризисного времени, считаю поддержку образования общественно значимой социальной работой. Это работа на будущее наших детей, которым завтра придется восстанавливать и развивать экономику, трудиться на дальнейшее процветание нашего края, нашей страны, – подчеркнул депутат.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» Анатолий Еленкин на личные средства закупил все необходимое для пяти учеников 58-й школы, а «единороссы» Железнодорожного местного отделения партии, политсовет которого он возглавляет, оказали помощь почти двумстам школьникам на сумму около 200 000 рублей.

Нафиса Сагадеева, директор МОУ Гимназия №30:

– Вручение школе компьютера стало для нас приятным и очень нужным сюрпризом. Хочу, пользуясь случаем, высказать искреннюю благодарность Анатолию Георгиевичу – человеку неравнодушному и ответственному – за систематическую помощь нашей гимназии. За комплекты мебели, которые, как и всем школам района, на протяжении трех лет он ежегодно дарит. За то, что регулярно встречается с нашими педагогами и родителями. Ни одно из обращений не оставляет без ответа, находит способ снять любую проблему. Когда мы попросили решить вопрос с переполненным по утрам транспортом 38-го маршрута, он через обращение в мэрию помог нам, и теперь и школьникам, и педагогам уехать по утрам проблемы не составляет.