Милиционерам удалось задержать преступника, организовавшего в Ульяновске банду, на счету которой серия нападений на водителей, угоны и одно убийство. На поиск главаря ушел целый год

Свое первое злодеяние банда совершила в июле прошлого года в Ленинском районе Ульяновска. Пятеро членов преступного сообщества напали на водителя такси и угнали его автомобиль. Хозяин, как выяснилось позже, легко отделался — таксиста молодые люди просто связали и выбросили из машины.

В том же месяце уже в Заволжском районе бандиты совершили еще два нападения на водителей. Причем в их руках оказалось огнестрельное оружие — обрез, из которого был застрелен владелец одного из автомобилей. Мужчина попытался оказать преступникам сопротивление, за что и поплатился собственной жизнью. Угнанный транспорт члены группировки продавали — целиком или на запчасти.

Летом 2008 года милиционеры задержали одного из бандитов. Его подельники, почуяв опасность, поспешили залечь на дно. Трое преступников скрылись в соседней Самаре, откуда позже намеревались передислоцироваться в Уфу. Их задержали прямо на трассе сотрудники Заволжского РУВД, остановившие подозрительную машину для проверки.

На свободе оставался только сам организатор банды. Сейчас задержан и он. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм). Следствие окончено, материалы дела направлены в суд.