Еще одно воскресенье, а значит, и еще один отборочный тур конкурса «Супермама» позади. Волнений на этот раз было гораздо больше, ведь именно сегодня жюри предстояло решить, кто же будет бороться за право называться официально самой лучшей мамой Ульяновска в финале. Участницы не теряли надежды войти в заветную двадцатку, которая, преодолев еще несколько испытаний, предстанет перед зрителями на сцене ЦНК 4 октября

Если первый этап предполагал серьезную подготовку дома, то в этот раз их ждал «серьезный» разговор с судьями. Причем отвечать на вопросы предстояло не только мамам, но и детям конкурсанток.

Папы особенно переживали за то, что ребятишки могут перепутать или забыть имена-отчества родственников. А Катя Абрамова, мама маленького Артемки, даже призналась, что принесла с собой книгу по педагогике. Хотя ее потом с интересом расспрашивали о том, как они практически с рождения занимаются с малышом плаванием.

Многодетных мамочек спрашивали, как они решились на рождение нескольких малышей. Ванда Зайцева, молодая, но опытная мама троих очаровашек, с улыбкой рассказала про преемственность поколений:

— В нашей семье у прабабушки, бабушки, мамы, тети и дяди — у всех не меньше четверых детей, так что пример перед глазами. Наира Микаелян, мама семерых(!) детей, вначале рассадив на диване всю свою дружную семью, долго благодарила судей за такую хорошую возможность им собраться вместе, что бывает нечасто.

Наталья Ломадзе, семейный психолог, просила у коллег совета, как сохранить семью. Почти всех женщин спросили о цели в жизни. Кто-то говорил о том, что нужно оставаться всегда примером для своих близких, быть всегда оптимисткой, красивой, успешной, иметь свой дом. А одна фраза повторялась от героини к героине: «Я хочу вырастить своих детей достойными людьми!».

Деток в основном просили описать свою маму в трех словах. Если ребята постарше сосредоточенно думали над ответом, то у малышей все сводилось к простой и понятной практически каждому человеку на земле фразе: «Моя любимая мамочка!».

Судьям в этот раз тоже пришлось нелегко:

— По-моему, каждая из претенденток достойна звания супермамы, — переживает член жюри Алла Нейман. — В следующий тур прошли самые достойные участницы — очень активные, очень яркие в плане личностного роста. Когда они начинали рассказывать о своих семьях, у них появлялся какой-то особый блеск в глазах. Детки особенно порадовали коммуникабельностью. Девочки — все будущие звездочки — сами собираются участвовать в конкурсах красоты. А мальчики, как настоящие богатыри, всегда готовы были подставить мамам свое плечо.

В итоге участниц, прошедших в третий тур, оказалось не двадцать, как ожидалось, а двадцать одна. Пусть для кого-то эта случайность окажется «счастливым билетом». Как и прошлый этап, второй отборочный тур будет показан на ТРК «Репортер» сегодня, 8 сентября. После выпуска программы начнется смс-голосование. Впереди еще три тура и финал!