В регионе хотят ввести запрет на продажу алкогольных напитков в дни массовых мероприятий.

КРАСНОВА Галина

Картина, когда девушка или парень гуляет по городу или сидит в парке на скамейке, распивая спиртное, к сожалению, стала для нас уже привычной. Вечером молодежь собирается на лавочках возле подъездов, шумит и балагурит, а утром дворники выгребают из урн пустые бутылки. Каждое значимое городское событие в результате превращается в очередной пьяный праздник. Благо, местные власти запретили торговать спиртным в четыре, видимо, самых значимых для области дня, в числе которых День молодежи и День знаний. Однако теперь региональные «верхи» решили пойти дальше.

В рамках борьбы за здоровый образ жизни на местном уровне появится ряд новых законов, которые ограничат продажу алкоголя не только по определенным праздникам, но и в дни различных массовых мероприятий. При этом планируется, что очень популярное среди молодежи пиво, которым не брезгают даже беременные, также приравняют к алкогольной продукции. А это означает, что и оно попадет под новый запрет. Впрочем, мера эта необходима. Даже 9 мая, в День Победы, когда вся страна чтит защитников Родины, подростки умудряются напиться прямо на площади Ленина и начинают дебоширить.

В региональном Законодательном Собрании, помимо этого, планируют рассмотреть и ужесточение требований по территориальному расположению пунктов продажи алкоголя. В частности, они не должны находиться рядом со школами, больницами, культурно-массовыми учреждениями.