Сегодня, в день «трёх девяток», более 30 молодых пар в области вступят в законный брак

Любовь Петрова

9 сентября, несмотря на то, что в среду обычно нет бракосочетаний, в загсах ожидается настоящий бум. В обычные для свадеб дни – в пятницу и субботу сочетаются браком чуть более двадцати пар. А тут – такой всплеск. СМИ сообщают, что в Москве в этот день зарегистрируют больше тысячи молодоженов.

Магические три девятки (09.09.09) в дате образования семьи привлекательны своей нестандартностью и мистикой. Молодожены надеются таким образом заполучить счастье в свой дом. Поветрие создания семьи в связи со своеобразной «нумерологией» берет начало 6 июня 2006 года. Как известно, три шестерки считаются «числом дьявола», но, как ни странно, желающих пожениться в тот день было очень много. Традиция закрепилась 07.07.07 и 08.08.08.

Игра цифр влечет за собой надежду на крепкий семейный союз.

– Пусть сбудется все, что задумано в начале совместного жизненного пути, – советует начальник областного управления загс Людмила Тихонова. Она как никто другой знает, что для создания крепкой семьи нужны любовь, верность, взаимопонимание. За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 6840 браков, много свадеб ожидается 11 и 12 сентября. Они приурочены ко Дню семью, празднику, ставшему уже традиционным в нашем регионе.