1 ОЛЕСЯ ИВАНОВА

ГТРК «Волга»

В журналистике 2,5 года.

Интересы разносторонние: социальная драматургия, политическая жизнь региона и страны, культура, криминал, образование.

К своим достижениям относит прежде всего то, что ее сюжеты частенько транслируются на всю страну. Олесе интересно завоевывать новые вершины. И участие в конкурсе — это попытка взять новую высоту. В журналистике, по мнению Олеси, нет места рутине.

2 ВАЛЕРИЙ ШЕВЕРДИН

Газета «Вешкаймские вести»

Делает только первые шаги: в журналистике всего 1 месяц.

Специализируется на молодежной и спортивной тематике. Любит все новое и интересное, поэтому и принял решение участвовать в конкурсе. Старается следовать своему девизу: «Никогда не сдаваться!».

3 ДАРЬЯ ДЬЯКОВА

УлГТУ

В журналистике 1 год. Но уже спорит с Егором Ситниковым, поскольку считает свою профессию творческой. Журналист в представлении Даши — это художник. Просто он «рисует миг действительности красками слова». Самые большие достижения в профессии Дашу ждут впереди. Жизненный и профессиональный девиз конкурсантки: «Будь собой, и мир тебе улыбнется».

4 ДМИТРИИ ЛУКЬЯНОВ

газета «Вперед» (г.Инза)

В журналистике 4 года.

Сфера интересов: общественно-политическая жизнь.

К личным достижениям относит отклики читателей газеты на наиболее острые публикации, а также победу в прошлогоднем областном творческом конкурсе среди СМИ Ульяновской области в номинации «Охрана окружающей среды». Старается никогда не давать пустых обещаний, быть терпимее и уметь слушать. Дмитрий считает, что нет ничего интереснее профессии журналиста.

5 ПАВЕЛ АНДРЕЕВ, УОМОО

«Молодежный инициативный центр» (руководитель Димитровградского отделения)

Работает уже 6 лет.

Одним из первых своих достижений считает то, что ему удалось создать в Димитровграде школьный пресс-центр «ЧетвертачОК», который в отличие от остальных локальных СМИ не только выпускает собственные издания, но и тесно сотрудничает с другими так называемыми «взрослыми» СМИ. А недавно пресс-центр стал победителем областного конкурса юношеских и молодежных редакций «Пресс-стар».

6 ОЛЬГА ПЕТЕРС

ОАО « ТРК Репортер»

В профессии уже 6 лет.

Любимые темы: дом, семья, дети. Ведет передачу «Утро с «Репортером».

Жизненный и профессиональный девиз: «Всегда вперед!».

Когда интересно все и всегда.

Вдумчиво, искренне с жаром,

Нет равнодушия, если беда

Или радость людская рядом.

Коль точен взгляд и ум остер,

Добро пожаловать, ты — Репортер.

7 ЕГОР СИТНИКОВ

Автор, сценарист и ведущий ТВ-передачи «Дай нам крылья, политех!»

Студент 4-го курса УлГТУ. В профессии три года.

К личным достижениям относит то, что за год буквально «из ничего» ему и его коллегам удалось создать неплохой проект, совершенствуя его с каждым новым выпуском. Недавно стал «Мистером УлГТУ», теперь надеется на победу и в журналистском конкурсе. Хотя журналистику Егор считает явлением тривиальным, то бишь весьма обыденным. И все-таки журналист не может не быть демиургом. Как-то так…

8 ВИКТОРИЯ ЕРЕМЕЕВА

«Местное время. Независимая газета» (г. Димитровград)

В журналистике 1 год.

Пишет в основном о культуре и интересных людях. «Журналистика — это всегда соревнование: за информацию, оперативность, сенсацию, — уверена Виктория. — В этом негласном соревновании я участвую каждый день. Так почему бы не показать себя в официальном конкурсе, чтобы доказать, что я журналист, — то есть вечно соревнующийся?»

Главным качеством журналиста Вика считает любопытство.

9 ДАРЬЯ ГУСЕВА

Газета «Комсомольская правда. Ульяновск»

Студентка УлГУ (специализация «Связи с общественностью»)

В журналистике полтора года.

Любимые темы: культура, светские новости, молодежные движения, «Испытано на себе», чрезвычайные происшествия.

Жизненный и профессиональный девиз: «Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, на что не решился».

«Журналистика — это, безусловно, призвание и увлечение, — считает Даша. — На данный момент это действительно то, чем я хочу заниматься и не могу не заниматься».

10 АЛЕКСАНДРА ДАНИЛЮК

С 2005 года на ГТРК «Волга»

Основная сфера — деловая тематика (ведет «прямые эфиры»). Азартна, любит повторять: «Делай, как надо, Бог рядом».

Ее эссе — весьма оригинально: «Представим, что Масс-медиа — это ресторан с невероятно большим выбором блюд. Зрители, читатели и слушатели — его гости. А журналист — это шеф-повар. И если блюдо удалось, гости ресторана получат удовольствие и станут постоянными посетителями».

11 ИГОРЬ ГУСЕВ

«Местное время. Независимая газета» (г. Димитровград)

В журналистике с 2001 года.

Любимые сферы: криминальная хроника, общественно-политическая жизнь.

«Независимость от предрассудков, влияния внешних сил и прочих нелепых табу делает журналиста понимающим, мыслящим и человечным, — уверен Игорь. — Но ни в коем случае не циничным и не равнодушным».

12 ФЕДОР КОЗЛОВ

Газета «Барышские вести»

В журналистике с 2003 года. Пишет об аграрной политике, охране порядка, спорте.

Сейчас занят изданием книги-сборника «Жизнь — нервом, пером и сердцем». Не так давно победил в конкурсе департамента по молодежной политике Ульяновской области и стал лучшим молодым журналистом.

«Делай все отлично. А иначе — зачем?» — его девиз. В своем кратком эссе о сути профессии номинант пишет: «Журналистика — прежде всего помощь людям делом, и только потом рассказы, которые читатели газеты с интересом прочитают»

Уважаемые читатели!

Вы можете уже сегодня проголосовать за понравившихся вам участников конкурса «Мисс и мистер пресса Ульяновской области-2009». Отправьте sms с номером участника или участницы на телефон +7(927) 2-752-752. (Стоимость сообщения равняется обычному тарифному плану вашего оператора). И тогда претенденты, набравшие наибольшее число голосов, смогут завоевать еще и призы читательских (или если хотите — зрительских) симпатий.

Пишите, участвуйте в акции и приходите на наш конкурс 11 сентября в 17.00 в ЦНК.

До встречи!