Вынесен приговор группе руководящих работников муниципального унитарного предприятия системы ЖКХ, изобличенных прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области в хищении денежных средств

Как установлено, директор МУП «Управляющая компания топливно-энергетического комплекса» Сидорова С.А., а также юрисконсульт Рузанова М.А. решили завладеть финансами, поступающими в кассу хозяйствующего субъекта. С этой целью в марте 2008 года руководством предприятия был подписан фиктивный договор возмездного оказания услуг, оказываемых контролером по учету холодного и горячего водоснабжения в многоквартирных домах.

Перечисляемые на банковскую карту в счет якобы выполненных в период с мая по август прошедшего года работ денежные средства преступницы присваивали, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, на основании представленных прокуратурой г. Димит­ровграда Ульяновской области доказательств Сидорова Светлана Александровна, 1979 года рождения , признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения), и приговорена к штрафу в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

Рузанова Мария Александровна, 1984 года рождения, осуждена за пособничество в присвоении денежных средств МУП «Управляющая компания топливно-энергетического комплекса» (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 160 УК РФ) к штрафу в сумме 25 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.