Сегодня, как и было обещано неделю назад, «АРТ-ХАУЗ» продолжает рассказывать о сюрпризах нового театрального сезона

В «НеБольшом театре» сезон откроется 2 октября премьерой пока не имеющего названия спектакля по мотивам четырех рассказов Василия Шукшина: «Сапожки», «Беспалый», «Микроскоп» и «Ваня, ты как здесь?». Идею этой постановки тюзовцы вынашивали несколько лет. В этом сезоне в театре пополнение: два молодых актера Артем Трохинов и Константин Амузинский и новый главный декоратор — известный ульяновский художник Валентин Бобыльков.

В драматическом театре Димитровграда к новому сезону готовы две премьеры. Первая известна ульяновцам по постановке в облдрамтеатре в середине 80-х прошлого столетия. Это «Эквус» («Конь»)Питера Шеффера. Тот самый «Эквус», в котором в английском варианте главную роль играет известный по «Гарри Поттеру» Дэниэл Рэдклифф. Вторая премьера димитровградцев «Семейные истории» сербского журналиста Биляны Срблянович в постановке худрука театра Георгия Макарова. Вот уже несколько лет эта пьеса с неизменным успехом играется в столичном «Современнике» под названием «Мамапапасынсобака». Оформляет «Семейные истории» известный ульяновский сценограф и режиссер Дмитрий Аксенов.

Театр «Enfant terrible» под руководством самого Аксенова готовит в новом театральном сезоне сразу несколько как всегда громких премьер. Это дилогия по пьесам Славомира Мрожека «Кароль» и «Серенада», два моноспектакля «Саламандра» и «Пинежский Пушкин», а также история для взрослых и детей «Слон Хортон» и клоунада «Осторожно, бабочки!». Кстати, выражаясь языком спортивных комментаторов, в составе «Ужасного ребенка» в этом сезоне произошла замена: место Александра Милешина, уехавшего искать счастья в Москву, занял в коллективе молодой актер Виталий Злобин.