9 сентября губернатор Сергей Морозов побывал в Кузоватовском районе. Самое удручающее впечатление на него произвело посещение центральной районной больницы

— Безусловно, Кузоватовский район — один из самых привлекательных в Ульяновской области, — заметил Сергей Морозов. — Но недавно один из потенциальных инвесторов приехал к вам и посмотрел на социальную структуру. Так вот, именно из-за вида райбольницы он решил не начинать здесь свой проект. Подумайте, уважаемые врачи, и о такой ответственности… Конечно, за такое убогое состояние ответственны и муниципальная, и региональная власти. Поэтому жду конкретных предложений по наведению порядка…

Как было отмечено на совещании, сегодня Кузоватовский район по целому ряду показателей «плетется в хвосте» других муниципальных образований. Это и рождаемость, и детская смертность, и заболеваемость населения, и уровень алкоголизации.

И.о. главврача ЦРБ Юрий Алексеев считает, что в первую очередь необходимо отремонтировать хирургическое и детское отделения стационара, начать ремонт поликлиники. Глава района Вячеслав Ковель пояснил, что силами муниципалитета работы уже начались, однако средств маловато. Губернатор порекомендовал разработать программу развития системы здравоохранения района. Только в этом случае область готова прийти на помощь.

Ну а если в ближайшие два года в Кузоватовском районе не наведут порядок в здравоохранении, местную ЦРБ перепрофилируют. А больным придется лечиться в других МО. Соответственно, многим медработникам придется искать другое место работы. Как, впрочем, и главе района, не преминул добавить губернатор.

Андрей ЛОМОВЦЕВ