Сегодня, 24 сентября, после двухнедельного лечения в одной из кемеровских клиник в Ульяновск возвращается вице-капитан «Волги» Валерий Люлюмов. Дома его будут встречать супруга Екатерина, семилетний сын Ваня и двухмесячная дочка Саша. «Признаться, я уже забыл, как дочка моя пахнет!» — поведал «НГ» перед вылетом из Кемерова 32-летний хоккеист

Напомним, что 9 сентября в Кемерове в кубковой игре против хабаровского «СКА-Нефтяника» Люлюмов сломал ключицу. На следующий день хоккеисту была сделана дорогостоящая операция в одной из кемеровских клиник. По оценкам врачей, операция прошла успешно, и уже через пару месяцев хоккеист сможет вернуться на лед. Сейчас же разрешены тренировки без задействия плечевого пояса, например бег или занятия на велотренажере.

— Как мне объяснили, все должно зажить само собой, нужно только ждать и не спешить, — поделился с «НГ» Валерий Люлюмов. — Были случаи, когда с такими же травмами выходили играть и через три недели, но до первого столкновения. Травма тут же усугублялась, не помогала даже дорогущая титановая пластина.

Сам хоккеист не жалуется на свое пребывание в кемеровской клинике. Из-за комфортных условий он даже прозвал ее гостиницей. Скучать тоже не приходилось. Редкий день обходился без посетителей. Навещали Люлюмова бывшие игроки оренбургского «Локомотива» Максим Тушин и Николай Печенин. А однажды в гости к ульяновскому хоккеисту завалились (в хорошем смысле этого слова. — Прим. авт.) трое болельщиков кемеровского «Кузбасса», помимо фруктов прихватившие в подарок и целое ведро кедровых орехов!

Но даже от всего хорошего начинаешь уставать, особенно когда находишься вдали от семьи. «Я так соскучился по жене и детям, что даже передать не могу, как хочется всех поскорее обнять!» — не скрывая эмоций, говорит Валерий. Кстати, в беседе с корреспондентом «НГ» хоккеист приоткрыл небольшой секрет. Всей своей семье он прикупит презенты, которые специально подберет в Москве. А кое-что захватит уже из Кемерова.

— Я так давно не видела Валеру, что такое ощущение, будто его нет уже целый месяц, — поведала супруга хоккеиста Екатерина Люлюмова. — Мы, конечно, созваниваемся по десять раз на дню, но это же не может заменить живого общения.

По словам Екатерины, главный сюрприз, который ждет Валерия по возвращении домой, это его двухмесячная дочурка Сашенька: «Уверена, он ее просто не узнает. Перед отъездом в Кемерово ей был всего месяц, а теперь целых два!». Разумеется, не обойдется и без праздничного ужина. Специально по такому случаю бабушка Валеры приготовит его любимые манты. Также на столе обязательно будут обожаемые хоккеистом исключительно домашнего приготовления сало и холодец.

— А еще мне Валера сказал, что теперь мы вместе будем есть яичную скорлупу! — в предвосхищении встречи с мужем говорит Екатерина. — Нам обоим нужен кальций: ему — для скорейшего восстановления после травмы, а мне, чтобы — наша малышка росла здоровой!