Сборные газовиков, чиновников и журналистов поделили медали поровну

Георгий Кузнецов

Год назад депутат Законодательного собрания Ульяновской области, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Самара» Олег Степаненко откликнулся на предложение журналистов и организовал мини-спартакиаду между ними и сборной газовиков. Минувшая пятница доказала, что такие встречи будут традиционными.

Любителей активного отдыха на этот раз принимал спорткомплекс «Мечта», не так давно открытый ООО «Газпром Транс-газ Самара» в самом южном рай-

центре нашей области – рабочем поселке Павловка (здесь расположено одно из базовых подразделений компании – Павловское линейно-производственное управление магистральных газопроводов). Более того, к сборным СМИ и газовиков присоединилась команда ульяновских чиновников, ведомая вице-спикером Ульяновской городской думы Сергеем Кузьминым.

За неполный световой день сборные успели выявить сильнейших в мини-футболе, волейболе и настольном теннисе.

В первом виде – волейболе – первенствовали «негостеприимные» хозяева, представители «Газпрома». Зато в футболе им не повезло с жеребьевкой. Сравнительно легко одолев журналистов, они были вынуждены играть два матча подряд и в упорнейшей борьбе, буквально за пару минут до финальной сирены, уступили чиновникам – 2:3. Те, в свою очередь, камня на камне не оставили от команды СМИ, с лихвой «отомстив» за поражение в товарищеском матче недельной давности, приуроченным ко второму областному фестивалю прессы.

Зато равных одному из лучших спортивных журналистов Ульяновска – Михаилу Россошанскому – не было в настольном теннисе. Достаточно сказать, что в финальном поединке он отыграл семь (!) матч-болов.

Примечательно, что при равенстве чемпионских кубков такое же получилось и при подсчете «серебра» и «бронзы». И газовики, и представители власти, и журналисты завоевали ровно по одному первому, второму и третьему месту. Ярчайший пример победы дружбы, хотя на площадке борьба ежеминутно шла, что называется, «до упора».

Остается отметить идеальную организацию соревнований, практически идеальный (немного скользковатый) паркет спорткомплекса и поразительное радушие и гостеприимство (вот, и победили только в одном виде!) хозяев зала – газовиков.