В прошлом номере «НГ» мы написали о том, что в новом городе по проспекту Ленинского комсомола, 35, несмотря на запрет, продолжает работать клуб с игровыми автоматами. По этой информации сотрудниками УВД Ульяновской области в пятницу была проведена проверка

— Сейчас эта точка закрыта, зал не функционирует, — сообщил старший инспектор центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Николай Кулагин. — Автоматы изъяты. Владельцам ООО «Виктория» в ближайшее время будет предъявлено обвинение по статье 14 п.1 ч.2 «Осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения».

Правда, все, что грозит правонарушителям, помимо конфискации «одноруких бандитов», — штраф в 40 тысяч рублей. Значит ли это, что скоро в другом районе города откроется новый клуб? Ведь это не первая «лавочка», прикрытая после 1 июля. Как сообщил «НГ» Николай, всего за три месяца действия запрета была остановлена деятельность почти 20 заведений такого рода. О подобных случаях бдительных граждан просят сообщать по телефону 66-00-37.