В Ульяновске Трофим почувствовал себя Абрамовичем

Те, кто хоть раз читал Сергея Минаева или Захара Прилепина, но ни разу не слышал песен Сергея Трофимова, без труда представят себе это пригламуренное «дарование русского шансона». На эстраде он гремучая смесь двух вышеупомянутых писателей. Работает на стыке полублатняка, современной частушки, трехаккордного «тыц-тыц-дыдыц» и хитов для корпоративных тусовок. Недавний ульяновский концерт Трофима не стал исключением. Симбиряне получили порцию богемного столичного фэншуя, близкого и крутому бизнесмену, и последнему гопнику. Небезынтересными показались «А-Х» и некоторые мысли музыканта в прозе и без аккомпанемента

О шансоне

— Шансон для меня — это Вертинский, Галич, Высоцкий, Визбор, Аркадий Северный. Шансон — это то, что не имеет отношения к официальному музыкальному истеблишменту.

О гастролях

— Я на гастролях, как и в гостях, чувствую себя не в своей тарелке. Понимаю, что люди потратились, чтобы мне было хорошо. Давлю в себе это «интеллигентчтво».

Об Ульяновске

— Я теперь сюда буду приезжать только по субботам. Столько свадеб в этот день я больше ни в одном другом городе не видел. Куда ни шел, постоянно натыкался на женихов и невест. Замучился фиги в карманы совать. Примета есть такая, чтобы деньги были. Мысленно уже почувствовал себя Абрамовичем. Надеюсь, примета сбудется. А еще я узнал, что в Ульяновске моих «Снегирей» часто заказывают на церемонию бракосочетания. В смысл текста там точно никто не вдумывался, зато уловили главное: «Я сегодня ночевал с женщиной любимою…». То есть мужик смог — значит, все в порядке.

О телевидении

— Я хотел бы поработать в «Доме-2» или в любом другом аналогичном проекте. Снайпером.

О гламуре

— Все вокруг заполонили белые воротнички. Это они устроили планете кирдык под названием «экономический кризис», построив себе отдельно взятый коммунизм под названием «аll inclusive». А женщины восхищаются этими «гламурными подонками», еще и детей от них рожают. Так можно полностью выродиться как нация.

О кризисе

— Я пойму, что страна выправляется, когда последний россиянин расплатится, наконец, за взятую ипотеку.

О любимой шутке

— Выхухоль — это хахаль, посланный на х…

О дне рождения

— Двоякое отношение у меня к этой дате — 4 ноября. С одной стороны, радостно, что еще кому-то нужен, с другой — потрясений в этот день не жду уже лет сорок. В детстве я мечтал о броневике с прожектором, и мне его купили на пятилетие. С тех пор большей радости я в свой день рождения не испытывал.

О своем мироощущении

— Чувствую себя в этой жизни, как в моей песне поется, «метросексуалом в Махачкале».