Как порванная гитарная струна, весть о скоропостижной смерти одного из лучших классических гитаристов-виртуозов России и уникального в своем роде исполнителя в Ульяновске. Игорю Коперлесу было всего 57 лет. Он был полон сил и энергии. В октябре с верной спутницей жизни и коллегой по дуэту «Песни сердца» певицей Татьяной собирался на международный конкурс в Санкт-Петербург

На гражданской панихиде много говорили о том, как мало ценили Игоря при жизни. Именно эта непризнанность, по мнению друзей и близких, долгие годы убивала Коперлеса. А не сердечная недостаточность. Доброты и щедрости сердца музыканта хватало всем сполна — родным, знакомым и незнакомым: слушателям, зрителям. Он успел стать лучшим концертмейстером России. Но так и не получил официального звания, став народным по факту.

— Он многого не успел, — с грустью говорит Татьяна Коперлес. — Здесь нам не давали выступать, не признавали. Зато его знали, любили по всей России. Из многих городов страны я получаю отклики и соболезнования… Когда Игорь обрел «последний приют», над центральной аллеей Ишеевского кладбища раздались аплодисменты. Как последнее позднее «прости» настоящему Артисту.