Наш блиц-рейтинг

1 Тепло пошло!

На вчерашний день из 2518 объектов социальной сферы области тепло поступило в 782, в том числе в 240 школ, 93 детсада, 205 объектов здравоохранения. Как доложил губернатору замминистра строительства области Андрей Пашенцев, активно идёт пуск тепла в Инзенском, Карсунском, Новомалыклинском и Тереньгульском районах. По его словам, в среднем в день будут подключаться до 300 объектов, и в течение недели тепло поступит во все объекты соцсферы.

2 Новые штрафы?

В то же время, начиная со вчерашнего дня, ульяновские энергетики вводят штрафные пени для потребителей-должников. Штраф будет платить каждый горожанин, оплативший счет за электроэнергию позднее 10-го числа каждого месяца. Потребителям, заплатившим за электроэнергию позже 10-го числа следующего за расчетным, будет начислена пеня в размере 1/300 части ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки платежа. Подобная штрафная санкция предусмотрена федеральным законодательством – Жилищным кодексом РФ (ст. 155). В настоящее время ставка рефинансирования Центробанка России – 10%. Таким образом, за каждый день просрочки за электроэнергию потребителю к сумме долга будет начисляться пеня в размере 0,033%.

3 Открыт Центр Аркадия Пластова

Здесь планируется проведение различных акций, организация вернисажей, творческих встреч. Для завершения работ и оборудования музея Сергей Морозов распорядился выделить необходимое финансирование в объёме шести миллионов рублей на следующий год. В экспозицию Центра вошли личные вещи, компьютерные копии знаменитых произведений, ранние рисунки Пластова, старинные фотографии и предметы народного быта из Прислонихи.

4 Первая ярмарка

В Железнодорожном районе прошла первая традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Свинина продавалась от 120 рублей за кило, говядина – от 150, мясо птицы – от 55, масло – от 120, сыр – от 120, молоко – по 14-15 рублей за литр, cахар-песок – от 26, мука – от 10 и так далее. Следующая ярмарка состоится уже завтра на заволжском рынке (ул. Наганова, 10).

5 «Кросс наций»

Более десяти тысяч жителей региона всех возрастов и профессий вышли в минувшее воскресенье на старты масштабного всероссийского состязания «Кросс нации». Основные старты прошли в Ульяновске, в парке «Винновская роща», где собралось более двух тысяч легкоатлетов. Особенностью пробега в этом году стали семейные забеги, где вместе с родителями участвовали и малыши. Даже пятилетнего возраста!