В воскресенье Саша Раков не явился на вечернюю поверку в свою роту. Его искали до утра по всей округе (воинская часть находится на окраине Тулы), но так и не нашли. Вчера вечером он тоже не появился

Сашу призвали из села Стоговка Кузоватовского района четыре месяца назад, 3 июня. Он попал в прославленную 106-ю Тульскую гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Большую часть второй парашютно-десантной роты, где ему предстояло служить, составляли новички. Среди них много ульяновцев. По словам однополчан, никаких конфликтов у парня ни с кем не возникало. Он, как все, совершал прыжки. Отличался спокойным, ровным характером. Что могло произойти, десантники не знают. Вот только домой ни строчки парень за все это время не написал. И когда месяц назад отец получил армейские фото сына (Сашина мама умерла), решил, что сын служит в Ярославле. Дело в том, что конверт со снимками пришел из этого города. Мы дозвонились до тети юноши, живущей в его родной Стоговке. Наташа Ракова рассказала, что до армии Саша общался с девушкой из Ульяновска. Настя приезжала в Стоговку на каникулы. И они встречались в одной компании. Но и Насте, как выяснилось, Саша тоже давно не звонил. Последний раз ему удалось позвонить где-то в начале июля.

Однополчане говорят: хорошо, что ушел (если ушел!) без оружия. Иначе ему «светил» бы гораздо больший срок. А так — за самовольное оставление части дают от одного до трех лет колонии.

Светлана ЯМИНА