Отпечаток пальца, оставленный на системном блоке компьютера, вывел оперативников на преступников

Преступление было совершено в конце сентября. В одной из квартир дома по улице Камышинской два парня отдыхали в компании роковых соблазнительниц. Из-за большого количества выпитого алкоголя хозяин квартиры скоро «отрубился». А когда проснулся, оказался… с головы до ног в крови. Очаровательные гостьи исчезли, прихватив с собой ценных вещей на сумму 150 тысяч рублей.

Приехавшие по вызову оперативники выяснили, что барышни не имеют отношения к произошедшему. А вот отпечаток пальца, обнаруженный на системном блоке компьютера, милиционеров заинтересовал. Как определили криминалисты, принадлежал он мужчине, ранее судимому за квартирный грабеж. К удивлению стражей порядка, подозреваемый сам явился в РУВД Засвияжского района с чистосердечными признаниями и украденными вещами.

Он рассказал сотрудникам милиции, что недавно встретился с приятелем, с которым ранее отбывал срок. Они обменялись телефонными номерами, а спустя несколько дней раздался звонок товарища по зоне, который попросил о помощи — нужно было забрать долг. Через некоторое время «криминальный дуэт» оказался в том самом доме на улице Камышинской. Поднявшись на нужный этаж, мужчины обнаружили, что входная дверь одной из квартир приоткрыта. Войдя внутрь, «кредиторы» решили «в качестве долга» забрать компьютер и другую бытовую технику. А «на сладкое» инициатор гоп-стопа ударил битой по голове спящего на диване после возлияний с девушками хозяина квартиры, после чего свалил в большие пакеты все ценности и деньги, находящиеся в квартире, и воры ретировались.

Как позже выяснили оперативники, дверь оставили открытой приятели хозяина квартиры, которые не смогли его разбудить. Этим и воспользовались грабители. На данный момент подозреваемый арестован. Ему предъявлено обвинение по статье 162 части 4 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).