«Учиться никогда не поздно» — таков девиз университета пожилого человека «София», в котором 1 октября начался новый учебный год

В этот день, как и полагается, прошла торжественная линейка, прозвучал «Гаудеамус», над головами студентов запестрел флаг университета. Все как обычно, вот только 70 студентам уже далеко за 50. Цветы и слова поздравления они принимали от своих детей, внуков, правнуков…

Слушатели семи факультетов (культуры и искусства, психологии, информатики, сада, огорода и домоводства, информатики, юрис­пруденции и гуманитарных наук) посещают занятия два раза в неделю. А студенты еще одного факультета — здоровья — в университете бывают ежедневно. Самой старшей студентке музыкального отделения — 80 лет. Пятикурсница Маргарита Федоровна Кислина посещает еще и группу здоровья. Особой популярностью у студентов пользуются бальные танцы и интернет-класс. А с этого года по настойчивой просьбе бабушек и дедушек открылось новое отделение по изучению итальянского языка (английский здесь уже преподавали). Вскоре в учебную программу добавят занятия арабскими танцами и туристическую группу.

— Набор студентов еще открыт, — заверила «НГ» проректор по учебной части Татьяна Амельшина. — Экзамены сдавать не надо. Достаточно принести личные документы и справку о состоянии здоровья. Иногородним (что немаловажно!) предоставляется общежитие.

Более подробная информация по телефонам: 8 (84235) 2-55-40, 2-62-99. Адрес: Димитровград, ул. Мелекесская, 37а.

Ирина ПЕРОВА