Наш блиц-рейтинг

Рейтинг недели

Вчера агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Ульяновской области. Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный». Учитываются приемлемые бюджетные показатели региона, низкий долг и поддержка из федерального бюджета. Прогноз «Стабильный» отражает, что стабилизирующаяся местная экономика и федеральные трансферты продолжат поддерживать операционные доходы региона и улучшение бюджетных показателей, а консервативная налогово-бюджетная политика будет помогать держать под контролем задолженность и текущие расходы.

Новый мост прошел испытания!

Специалисты ЗАО НПИ «ИМИДИС» провели оценку технического состояния, исследовали запас прочности конструкций и возможность эксплуатации моста в соответствии с заложенными проектом нагрузками. В рамках  работ проведены испытания всех инженерных сооружений, входящих в первый пусковой комплекс: самого мостового перехода, опор, левобережной и правобережной эстакад, путепроводов.  Согласно полученным результатам вывод один – мост может быть сдан в эксплуатацию под проектные нагрузки!

Подтверждение недели

Окончательно подтверждено, что чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров пройдет в Ульяновске. Ранее планировалось, что матчи пройдут и в Димитровграде, но по финансовым причинам пришлось оптимизировать расходную часть. По прогнозам, первенство обойдется в 150-200 тысяч долларов без расходов на приобретение спецтехники. Расходы облбюджет разделит с Международной федерацией бенди и спонсорами.

Конец сезона…

В прошедший вторник мэр Ульяновска Сергей Ермаков подписал распоряжение о консервации городских фонтанов на осенне-зимний сезон. В первую очередь демонтированы плавучий фонтан на реке Свияга возле автомеханического техникума. Пять фонтанов около спасательной станции и здания УлГУ будут подняты из воды и законсервированы до завтрашнего дня. Оборудование фонтанов, расположенных на площади 100-летия В.И. Ленина, в «Колючем садике», парке им. Александра Матросова, на перекрестке ул. Ленина и Гончарова, возле кинотеатра «Современник» также демонтируют, а их чаши — закроют настилом.

«Всеобщий диктант»

В здании Ульяновского почтамта в очередной раз всем желающим было предложено проверить свои знания по «великому и могучему»: на специальном бланке с отрывком из романа Гончарова «Обломов» нужно было вставить пропущенные орфо- и пунктограммы. Традиционно, самыми активными участниками акции стали сотрудники почты. По словам проверяющих, большинство удовлетворительно справилось с предложенными заданиями. Однако высшего балла – «пятерки» – не получил никто. Самым лучшим результатом стало наличие одной пунктуационной ошибки.