Следственными органами по Ульяновской области направлено в суд уголовное дело по обвинению главы МО «Черемушкинское сельское поселение», принявшего на работу жену и получавшего еще и зарплату водителя

Следствием установлено, что глава сельского поселения, используя служебное положение, заключил трудовой договор со своей женой и принял ее на работу в возглавляемую им администрацию сельского поселения. При этом супруга главы администрации на постоянной основе занимала иную должность и не имела возможности исполнять свои должностные обязанности по второму месту работы.

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, в этой же сельской администрации числился, но фактически не работал водитель, а зарплату, начисляемую ему, присваивал глава муниципалитета. Ущерб, причиненный бюджету села, составил в данном случае восемьдесят тысяч рублей.

Следственными органами Губскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение), частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование уголовного дела окончено, и оно направлено в суд.

Глеб ДУЛОВ