Наш блиц-рейтинг

1 Госкомиссия начала работу на мосту

Началось итоговое поэтапное обследование нового мостового перехода через Волгу с проверкой исполнительной документации. По итогам работы должно быть подготовлено заключение Ростехнадзора о соответствии построенного объекта проектно-сметной документации. Кроме того, начато формирование пакета документов, необходимых для получения разрешения на ввод моста в эксплуатацию согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации.

«Мы поставили перед подрядчиками жесткие сроки: с 25 октября по 1 ноября мост и подходы к нему должны быть готовы в полном объеме. Времени осталось не так много, поэтому мы намерены добиться от мостостроителей еще более высоких темпов работы. Наша основная цель – дать возможность ульяновцам самим оценить качество и комфорт передвижения по новому мостовому переходу уже в ноябре текущего года», – заявил Сергей Морозов.

2 Решение недели

Мэрия областного центра решила, что при расчете коммунальных платежей за сентябрь ульяновцам не будет выставлена оплата за горячее водоснабжение – на тот период, когда ГВС не подавалось по причине срыва энергетиками графика гидравлических испытаний. Напомним, в сентябре из-за большого количества порывов теплосетей согласованный с мэрией график гидравлических испытаний был сорван – в результате этого жители нескольких районов Ульяновска были лишены права пользоваться коммунальной услугой почти четыре недели. О фактах незаконного начисления управляющими компаниями оплаты за ГВС на период его отсутствия горожане могут сообщить в ООО «РИЦ» по телефону 41-65-05.

3 Прощание с футболом

Сыграв в заключительном домашнем матче сезона вничью с победителем зоны «Урал-Поволжье» саранской «Мордовией», ульяновская «Волга» максимально осложнила выполнение поставленной перед клубом задачи – завоевания места в пятерке. После вчерашних игр наша команда, идущая на втором месте с 53 очками, опережает на одно очко «Союз-Газпром» и «Тюмень» и на два очка – «Горняк» и «Челябинск». Последние два тура ульяновцы проведут на выезде именно со своими преследователями. С «Тюменью» – 22 октября и с «Челябинском» – 25-го.

4 Еще раз о тепле

После проведенного губернатором Сергеем Морозовым выездного совещания в Новоульяновске достигнуто соглашение о пуске тепла и в этом муниципальном образовании. До того здесь отсутствовало отопление в большинстве многоквартирных домов, двух школах, четырех детских садах и четырех объектах здравоохранения. Дело в том, что не были утверждены лимиты на газ для обслуживающей котельной и отсутствовала требуемая газовиками предоплата. С подачи главы региона подписано соглашение между руководством муниципалитета, теплоисточника, управляющей компании и газовиками. Стороны взяли на себя обязательство оформить все необходимые документы и произвести предоплату до 25 октября. Газ в котельную начал поступать уже во вторник.

5 Рейтинг недели

Министерством экономики области подведен рейтинг муниципальных образований области за 8 месяцев 2009 года. Традиционно анализ проводился по трем секторам: производственному, финансово-инвестиционному и социальному. В пятерку лидеров вошли Мелекесский, Ульяновский, Новомалыклинский, Новоспасский и Чердаклинский районы (с 1 по 5 места соответственно). Замыкают список рейтинга Сенгилеевский, Тереньгульский, Барышский, Инзенский и Базарносызганский районы.