В Барышском районе зарегистрирован факт ложного сообщения об акте терроризма

Вечером в среду (около 21.00) в дежурную часть ОВД по МО «Барышский район» позвонил подросток, который сообщил, что 14 октября в 12.00 в Барыше, в магазине «Пятерочка», произойдет взрыв. Немедленно на место происшествия выехали представители всех служб. В результате тщательного обследования здания магазина и прилегающих территорий взрывных устройств не обнаружено. На след «шутника» выйти пока не удалось. По статистике чаще других «шутят» столь глупым образом студенты и школьники. Причиной того становится нежелание посещать занятия и юридическая неграмотность. Но в этом случае речь шла о магазине. Видно, чем-то мальчишке «насолили» продавцы или охранники.

Вообще же любителям «черного юмора» стоит помнить, что все расходы, связанные с работой по якобы заминированному объекту, по решению суда несет именно тот, кто совершил ложный звонок, либо (если звонил несовершеннолетний) — его родители.

Уважаемые ульяновцы, УВД по Ульяновской области напоминает, что за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наступает уголовная ответственность. Подобные деяния наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.