Следственными органами направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство церковнослужителя, совершенного в феврале 1997 года

Следственным отделом по Засвияжскому району Ульяновска следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению Александра Сергеева.

Следствием установлено, что обвиняемый распивал вместе со своими приятелями спиртное в одном из подъездов дома № 69 по улице Промышленной. Вдруг одному из членов компании вздумалось звонить в квартиры. Одну открыли. Увидев, что на площадке находятся пьяные хулиганы, мужчина попытался захлопнуть дверь.

Однако Сергеев, посчитав это личным оскорблением, достал находившийся при нем пистолет системы Фромер и выстрелил в хозяина квартиры. Пуля пробила насквозь грудную клетку. Только благодаря тому, что помощь прибыла вовремя, человек (кстати, церковнослужитель) остался жив.

Более двенадцати лет продолжалась следственная и оперативная работа, направленная на раскрытие этого дерзкого преступления, пока в мае 2009 года следователями не была получена информация о возможной причастности к его совершению Сергеева.

Проведенные органами следственного комитета мероприятия подтвердили ее достоверность, и Сергееву было предъявлено обвинение в покушении на убийство. В настоящее время расследование уголовного дела закончено, и оно направлено в суд. Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал.