В Новоселках Мелекесского района состоялся гала-концерт фестиваля-конкурса юных талантов «Хрустальная туфелька», посвященного памяти народной артистки СССР Валентины Михайловны Леонтьевой. Свои таланты демонстрировали одаренные дети из Димитровграда, Новомалыклинского и Мелекесского районов

Фестиваль начался на новоселкинском кладбище. Здесь состоялась гражданская панихида по всенародно любимой тете Вале. Затем форум переместился на сцену Дома культуры. Главным условием участия в конкурсе стало исполнение танцевальных номеров и песен из известных советских кинофильмов и мультфильмов. В фестивале приняли участие около полусотни творческих коллективов. По сценарию случилось так, что разумом паренька по имени Иванушка завладел король заморский Пентиум Пятый — двухъядерный (иначе — компьютер). Чтоб его из плена вызволить, нужно было, чтобы Иванушка вспомнил название всех мультфильмов и сказок. И в этом ему помогали талантливые юные артисты. Им пришлось перевоплотиться — кому в бременских музыкантов, кому в маленьких добрых фей. Волшебную сказочную атмосферу создавали еще и огромные экраны, транслировавшие кадры из любимых детворой мультиков.

Премию главы поселения получила Карина Юсупова из Новоселок. Специальный приз, учрежденный сестрой Валентины Леонтьевой — Людмилой Михайловной, достался восходящей звездочке Мелекесского района Ангелине Красиковой. А гран-при в двух основных номинациях распределились следующим образом: в хореографическом конкурсе первыми стали юные танцоры из димитровградского коллектива «Антел», в вокальном абсолютной победительницей объявили Ксению Гончарову из Димитровграда.

Все победители награждены поездкой в Москву для участия в съемках популярного телешоу «Поле чудес».

А в следующем году «Хрустальную туфельку» примет Димитровград.

Николай ВЛАДИМИРОВ