Министр иностранных дел Сергей Лавров, посетивший вчера экспозицию Ульяновской области в Доме приемов МИДа, отметил, что географическое положение делает наш регион привлекательным центром логистических и транспортных схем федерального и международного уровня

Лавров напомнил, что хотя «Ульяновская область — наименьшая по размеру среди регионов ПФО, она обладает значительным экономическим, инвестиционным потенциалом развития». Глава МИД РФ подчеркнул, что «область — один из лидеров авиа- и автомобилестроения», в частности, именно здесь производятся пассажирские самолеты «Ту-204» и самые большие в мире грузовые самолеты «Ан-124» «Руслан», а также внедорожники «УАЗ».

«Поступательно развиваются внешние связи области, активно привлекаются инвестиции, всего в настоящее время в регионе реализуется свыше 80 инвестиционных проектов, осуществляемых зарубежными партнерами, на сумму более 130 миллиардов рублей», — сказал Лавров.

На презентации области присутствовали губернатор Сергей Морозов, члены правительства региона, Законодательного собрания области, другие представители области, а также около 60 представителей дипмиссий в России.